<< Главная страница


§ 1. Налоговые органы
Налоговые органы отнесены Законом РФ “О безопасности” к органам обеспечения экономической безопасности. Это фискальная служба без которой не может существовать ни одно госу­дарство.
Налоговые органы Российской Федераций представляют собой единую систему контроля за соблюдением налогового законодательства РФ, правильностью исчисления, полнотой и своевре­менностью внесения в соответствующий бюджет налогов и других обязательных платежей, установленных законодательством, а также контроля за соблюдением валютного законодательства РФ, осуществляемого в пределах компетенции налоговых органов. Задачами налоговых органов являются учет налогоплательщиков, контроль за полнотой и своевременностью уплаты ими начисленных налогов и обязательных платежей, валютный контроль. Важность деятельности налоговых органов заключается в том, что от стабильного поступления в казну государства налогов и других обязательных платежей зависит успешное функционирование всех государственных органов, его дальнейшее экономическое и социальное развитие.
Основы организации и деятельности государственной налоговой службы определены Законом РФ “О налоговых органах Российское Федерации”, Законом РФ “Об основах налоговой системы в Российской Федерации”, а также частью первой Налогового кодекса Российской Федерации.
Налоговые органы РФ представляют собой централизованную, незави­симую систему, которая включает:
- Министерство по налогам и сборам РФ;
- налоговые органы республик в составе РФ, краев, областей, автоном­ных округов, автономной области, городов с районным делением;
- налоговые органы по районам, городам без районного деления и рай­онам в городах.


На главную
Комментарии
Войти
Регистрация